Massa:
3 tabletes de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de óleo
1 litro de água
3 colheres (sopa) de fubá (eu não usei)
500g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo com fubá e reserve.
Leve ao fogo a água, o caldo e o óleo até ferver, despeje de uma vez a farinha misturada. Mexa até desprender da panela. Deixe esfriar coberta com plástico para não criar crosta na massa.
Para empanar:
400mls de leite
300gramas de farinha de rosca
Recheio de jaca verde:
2 cebolas grandes
3 dentes medios de alho
+ ou - 300gr de jaca verde cozida e desfiada
cheiro verde
1 colher de sopa de molho de tomate para dar cor - eu acabei usando a lata toda.
4 Azeitonas picadinhas (usei a do tipo verde)
Jaca verde e o recheio:
A receita Original era : Corte em pedaços grandes, retire a casca e as sementes. coloque em um panela com água fervente e uma pitada de sal. A água tem que cobrir a jaca, e deixe cozinhar em fogo alto por + ou - 12 min. Retire do fogo e desfie e corte bem pequeno.
Refogue-a com os outros ingredientes.
Eu arrumei assim : Corte em pedaços grandes, retire a casca e as sementes. coloque em um panela com água fervente e uma pitada de sal. A água tem que cobrir a jaca, e deixe cozinhar em fogo alto por + ou - 12 min. Retire do fogo e desfie e corte bem pequeno. JOGUEI A AGUA NOJENTA DO GRUDE DA JACA FORA, PEGUEI OUTRA PANELA CORTEI TODOS OS INGREDIENTE E COLOQUEI A LATA DE TOMATE INTEIRA EM VEZ DA AGUA DA JACA E MISTUREI TODO O RESTO QUE TAVA FALTANDO...
OBS: Ter cuidado na hora de descascar a jaca porque onde ela cai, gruda! Só saiu com óleo de cozinha. Tem passar o óleo nas mãos e nos utensílios e esfregar e só depois passar o detergente.
Agradecimentos especiais :
Gui, meu amor, que me arrumou depois de tanto tormento a jaca! ♥
Barbara Lima e Mamãe que me ajudaram a fazer tudo, principalmente o serviço pesado ><



A Ca levou as coxinhas na escola hoje,sério, não parece jaca, fica parecendo frango mais docinho, muito bom <33
ResponderExcluirLINDA LINDA , VOCÊ É UM AMOR MESMO! ♥
ResponderExcluir