Gente, pode estocar abobrinha em casa viu. Tem muita coisa boa com abobrinha pra fazer. Cheia de fibras, ótima para quem está se tornando vegetariano ou apenasé simpatizante da ideia!
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picado
2 xícaras (chá) de abobrinha em cubos
2 colheres de shoyu light (menos sódio)
1/2 xícara (chá) de água
4 ovos levemente batidos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de Preparo
Aqueça uma panela, em fogo alto, com o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
Adicione a abobrinha e a água.
Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a abobrinha amaciar e a água secar por completo.
Adicione o shoyu, acerte o sal.
Adicione a pimenta e misture bem.
Despeje os ovos e misture rapidamente.
Diminua bem o fogo (se tiver, use a boca pequena do fogão, bem fraca) e deixe o ovo cozinhar com o calor da panela tampada.
Polvilhe com salsa picada, mexa bem e sirva.
Receita: papofeminino.uol.com.br , mas adaptada por mim! :D
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