segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

abobrinha refogada, hmmm!


Gente, pode estocar abobrinha em casa viu. Tem muita coisa boa com abobrinha pra fazer. Cheia de fibras, ótima para quem está se tornando vegetariano ou apenasé simpatizante da ideia! 

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picado
2 xícaras (chá) de abobrinha em cubos
2 colheres de shoyu light (menos sódio)
1/2 xícara (chá) de água
4 ovos levemente batidos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de Preparo
Aqueça uma panela, em fogo alto, com o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente. 
Adicione a abobrinha e a água. 
Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a abobrinha amaciar e a água secar por completo. 
Adicione o shoyu, acerte o sal. 
Adicione a pimenta e misture bem. 
Despeje os ovos e misture rapidamente.
Diminua bem o fogo (se tiver, use a boca pequena do fogão, bem fraca) e deixe o ovo cozinhar com o calor da panela tampada.
Polvilhe com salsa picada, mexa bem e sirva.






Receita: papofeminino.uol.com.br , mas adaptada por mim! :D

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