Quantas vezes você
já ouviu dizer que é bom comer pouco ovo por causa da gema, final, a gema do
ovo faz mal?
O ovo traz muita preocupação devido ao colesterol presente em
sua gema. Mas, pesquisas da comunidade médica já deixaram bem claro que o
colesterol da dieta é uma medida diferente do nível de colesterol no sangue, e
apenas quando encontramos níveis sanguíneos altos associamos a um maior risco
de doenças cardíacas.
Estudos recentes demonstram que o consumo de ovos não tem efeito
sobre os níveis de colesterol total no sangue. Além disso, há indícios de que
comer ovos inteiros, gema e clara, podem aumentar o HDL, conhecido
como colesterol "bom", por proteger o coração.
Portanto a gema do ovo não deve ser exilada da sua alimentação,
mas deve sim estar presente, com moderação.Inclusive, existem vários nutrientes
específicos na gema de ovo que ajudam a promover a saúde em geral. É uma das
fontes alimentares mais ricas em colina, vitamina do complexo B, que está
associado à melhor função neurológica e redução de processos inflamatórios.
Uma excelente opção para quem quer evitar carboidratos antes
de dormir é comer ovos cozidos com uma fatia de queijo ou um copo de iogurte.
Para vegetarianos
(ovolactovegetarianos/ovovegetarianos): inclua ovos em sua dieta com frequência
no lugar das carnes, eles são os substitutos perfeitos das proteínas alimentares.
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