domingo, 7 de abril de 2013

vegetarianos : gema do ovo bem me quer ou mal me quer?


Quantas vezes você já ouviu dizer que é bom comer pouco ovo por causa da gema, final, a gema do ovo faz mal?
O ovo traz muita preocupação devido ao colesterol presente em sua gema. Mas, pesquisas da comunidade médica já deixaram bem claro que o colesterol da dieta é uma medida diferente do nível de colesterol no sangue, e apenas quando encontramos níveis sanguíneos altos associamos a um maior risco de doenças cardíacas.
Estudos recentes demonstram que o consumo de ovos não tem efeito sobre os níveis de colesterol total no sangue. Além disso, há indícios de que comer ovos inteiros,  gema e clara, podem aumentar o HDL, conhecido como  colesterol "bom", por proteger o coração.
Portanto a gema do ovo não deve ser exilada da sua alimentação, mas deve sim estar presente, com moderação.Inclusive, existem vários nutrientes específicos na gema de ovo que ajudam a promover a saúde em geral. É uma das fontes alimentares mais ricas em colina, vitamina do complexo B, que está associado à melhor função neurológica e redução de processos inflamatórios.
 Uma excelente opção para quem quer evitar carboidratos antes de dormir é comer ovos cozidos com uma fatia de queijo ou um copo de iogurte.
Para vegetarianos (ovolactovegetarianos/ovovegetarianos): inclua ovos em sua dieta com frequência no lugar das carnes, eles são os substitutos perfeitos das proteínas alimentares.


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